Views Comments Previous Next Search

Новости

Появился трейлер израильской драмы «Заполнить пустоту»

Вышел международный трейлер фильма «Заполнить пустоту», который представлял Израиль на последнем Венецианском кинофестивале. В центре картины традиционный конфликт между чувствами и долгом на экзотическом материале семейства хасидов в современном Тель-Авиве. Главная героиня собирается выйти замуж за возлюбленного, но неожиданная смерть старшей сестры вносит коррективы в эти планы: теперь семья хочет выдать девушку за овдовевшего мужа покойной. Сюжет напоминает роман XIX века, а не современную историю, но зато по трейлеру чувствуется богатая фактура.

Для режиссера и сценариста Рамы Бурштейн, которая сама выросла в ортодоксальном семействе, «Заполнить пустоту» — дебютный фильм. В Венеции картину приняли благосклонно: критики дали в основном положительные отзывы, а жюри наградило главную актрису Хилу Фельдман призом за лучшую женскую роль. Кроме того, в Америке фильм Бурштейн был отмечен двумя номинациями на «Независимом духе».

В Израиле «Заполнить пустоту» прошел в кинотеатрах еще осенью, а в апреле и мае его покажут в прокате нескольких европейских стран. В США прокат за пределами фестивалей не планируется, как, видимо, и в России.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.