Views Comments Previous Next Search

Новости

Amazon приобрел книжный портал Goodreads

Amazon покупает крупнейшее книжное онлайн-комьюнити Goodreads, сообщает HuffingtonPost. Детали сделки не разглашаются, однако колумнист «Форбс» Джефф Берковичи заявил, что, вероятно, «сумма включает не менее восьми цифр». Amazon интегрирует в свои книжные сервисы социальные возможности Goodreads.

Amazon приобрел книжный портал Goodreads. Изображение № 1.

Ресурс Goodreads был основан в 2007 году Элизабет Чендлер и ее мужем Отисом. С базой из 16 миллионов пользователей на данный момент он является лидером среди подобных ресурсов. Социальный каталог позволяет составлять списки прочитанных книг, писать рецензии и давать оценки. На основе вкусов пользователя алгоритм Goodreads рекомендует книги. Также пользователь может смотреть рекомендации своих друзей.

В интервью с PaidContent Отис Чендлер заявил, что пользователям сервиса не о чем беспокоиться и сайт останется «независимой дочерней компанией Amazon, как Zappos или IMDB». Вице-президент Amazon Kindle Расс Грандинетти добавил: «Главное для нас не навредить и убедиться, что если мы собираемся вводить новшества, пользователи действительно получат большое преимущество».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.