Views Comments Previous Next Search

Новости

Апичатпонг Верасетакун готовит новый фильм

Таиландский режиссер Апичатпонг Верасетакун ищет финансирование для своего нового полнометражного фильма — первого со времен «Дядюшки Бунми», который вышел три года назад и принес режиссеру «Золотую пальмовую ветвь». С тех пор Апичатпонг выпустил среднеметражный «Отель “Меконг”», показанный вне конкурса в Каннах, и несколько короткометражных работ. Его новый фильм будет называться «Кладбище королей».

 Апичатпонг Верасетакун (фото: Thachan.makan @ WikiCommons). Изображение № 1.Апичатпонг Верасетакун (фото: Thachan.makan @ WikiCommons)

В главной роли будущего фильма режиссер видит свою постоянную актрису Дженджиру Виднер. Она сыграет медсестру, которая ухаживает за 27 солдатами, страдающими от сонной болезни, в небольшом городке на берегах все той же реки Меконг. Разумеется, в «Кладбище королей» предусмотрены призраки, сны и сверхъестественные жители реки. Одной из тем фильма станет политическая ситуация в Таиланде и история местной монархии — это, конечно, может вызвать у Апичатпонга трудности в родной стране, которую не назовешь оплотом свободы слова.

Планируется, что на «Кладбище королей» Апичатпонгу понадобится около миллиона долларов. Скорее всего, каннскому лауреату не составит труда найти эти деньги. Работать с большими бюджетами режиссер не торопится: по его собственным словам, он ценит свободу и гибкость творческого процесса, которые возможны только на недорогих проектах.

Homepage image by 自由馴鹿 (ZiYouXunLu)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.