Views Comments Previous Next Search

Новости

Новая серия «Игры престолов» — самый скачиваемый торрент

Вчера на канале HBO начался третий сезон «Игры престолов». Однако для многих поклонников сериала премьера состоялась не на телеэкране, а на мониторе компьютера — в пиратской версии, скачанной с торрентов. Таких зрителей оказалось настолько много, что по подсчетам ресурса Torrent Freak серия установила мировой рекорд, став самым скачиваемым файлом в истории торрентов.

Новая серия «Игры престолов» — самый скачиваемый торрент. Изображение № 1.

В первый день эпизод 3.01 под названием «Волар Дохаэрис» скачало с разных трекеров более миллиона человек. В пиковый момент число пиров составляло 160 тысяч пользователей (из которых 110 тысяч сидировали, а 50 тысяч одновременно скачивали серию). Раньше рекорд принадлежал премьере третьего сезона «Героев».

Интересно, что в статистике стран, откуда происходили скачивания «Игры престолов», Великобритания почти догоняет США, и совсем ненамного отстает от них Австралия — несмотря на то, что в этих двух странах живет гораздо меньше людей, чем в Америке (в Австралии — в 14 раз меньше). Считается, что это связано с задержкой между премьерой новой серии в Штатах и других англоязычных странах: фанаты сериала не могут потерпеть даже пару часов и скачивают эпизод с торрентов, не дожидаясь телепремьеры в своей стране. Впрочем, программный директор HBO Майкл Ломбардо недавно заявлял, что торренты не уменьшают продажи DVD и ажиотаж вокруг «Игры престолов» на трекерах даже льстит руководству канала.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.