Views Comments Previous Next Search

Новости

Содерберг задумал сериал по роману «Торговец дурманом»

Стивен Содерберг, который решил уйти из большого кино и работать только в театре и на телевидении, а также заниматься живописью, задумал снять двенадцатисерийную экранизацию романа «Торговец дурманом» американского писателя Джона Барта. Это третья книга одного из ключевых авторов постмодернистской литературы; в центре ее сюжета находится английский поэт, который в XVII веке приезжает в Северную Америку, чтобы заняться выращиванием табака. Джон Барт — один из основателей так называемой «школы черного юмора», и его роман представляет собой злую сатиру на американскую историю.

Фото: Nicolas Genin. Изображение № 1.Фото: Nicolas Genin

Книга очень велика по объему и отличается запутанной структурой, так что ее адаптация для экрана — задача не из простых. Содерберг пользуется репутацией режиссера, для которого нет ничего невозможного, но надо заметить, что это не первый его подход к «Торговцу дурманом»: однажды он уже хотел снять по роману Барта полнометражный фильм, но тогда не смог придумать, как это сделать.

Подробной информации о будущем проекте пока нет: Содерберг еще не принимался даже за сценарий. Известно только, что режиссер планирует двенадцать серий по часу, но когда начнутся съемки, кто будет финансировать постановку и на какой платформе будет представлен сериал, нам еще предстоит узнать.

Последним фильмом режиссера должен был стать «За канделябрами» — байопик знаменитого пианиста и шоумена Либераче.

Homepage image by Nicolas Genin

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.