Views Comments Previous Next Search

Новости

Дизайнер вставил в посылку камеру и изучил работу почты изнутри

Дизайнер Рубен Ван Дер Влетен, известный своими проектами Tasty Tweets и Blind Maps, задался вопросом, что происходит с посылкой во время ее путешествия из точки «A» в точку «Б». На этот проект его вдохновил эксперимент производителей мебели Blu Dot, в рамках которого в по Нью-Йорку были расставлены 25 стульев, а затем их перемещения отслеживались при помощи GPS датчиков.

Ван Дер Влетен установил в картонную коробку дешевую цифровую камеру, которая для экономии заряда батареи была запрограммирована снимать каждую минуту трехсекундные ролики. Также в нее были встроены датчики света и движения, которые включали камеру, когда с посылкой что-то происходит. Все заснятые материалы были смонтированы в короткометражку, которую можно посмотреть ниже.

Посылка путешествовала несколько раз с помощью разных видов почтовой отправки. Дизайнер в интервью FastCoDesign возмутился, что работники почты не всегда обрабатывают корреспонденцию с осторожностью: «В какой-то момент вы можете увидеть, как сортируются посылки, а на заднем плане письма летают по воздуху».

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.