Views Comments Previous Next Search

Новости

Ди Каприо продюсирует байопик Горбачева

Новостное издание Deadline сообщает, что HBO готовит фильм о первом и последнем президенте СССР Михаиле Горбачеве. Телеканал профинансирует и покажет биографическую картину, а непосредственно производством займется студия Леонардо Ди Каприо Appian Way совместно с Playtone Тома Хэнкса. Фильм будет посвящен распаду Советского Союза с точки зрения его политического лидера. Одним из консультантов проекта станет сам Горбачев: шесть лет назад он познакомился с Ди Каприо, приняв участие в экологическом фильме «11-й час», спродюсированном актером.

 Михаил Горбачев (фото: Вени Марковски). Изображение № 1.Михаил Горбачев (фото: Вени Марковски)

Сценарий фильма (называться он, кстати, будет просто «Горбачев») написал Джон Шибан, больше всего известный по своей работе над «Секретными материалами». Режиссер и актеры пока не утверждены. Напомним, что некоторое время назад был анонсирован другой фильм, героем которого станет Горбачев, — политическая драма «Рейкьявик» о встрече советского лидера и президента США Рональда Рейгана в 1986 году. В этом проекте роль Михаила Сергеевича исполнит Кристоф Вальц.

Сам Горбачев, помимо многочисленных появлений в качестве говорящей головы в документальных фильмах, однажды сыграл самого себя в фильме Вима Вендерса «Так далеко, так близко!», продолжении «Неба над Берлином».

Фото в заголовке: Владимир Вяткин / РИА Новости; распространяется по лицензии CC-BY-SA 3.0

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.