Views Comments Previous Next Search

Новости

«Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов

Интернет-энциклопедию «Википедия» внесли в реестр запрещенных сайтов. «Вот оно наконец и случилось: нас внесли в черный список (дважды?) за статью "Курение каннабиса"», — сообщается в твиттере российской версии энциклопедии. В уведомлении Роскомнадзора, опубликованном «Википедией», сказано, что решение о запрете статьи принято еще 26 марта 2013 года.

Напомним, что 1 ноября в России вступил в силу закон 139-ФЗ о блокировке нежелательного контента, прозванный в прессе законом о «черных списках». Единый реестр запрещенных интернет-адресов — это страница, где любой желающий может пожаловаться на наличие «незаконного» контента на любом сайте и размещена памятка для провайдеров и операторов связи, в которой говорится, что они обязаны отключить сайт, попавший в список.

С момента начала работы реестра в него попали ряд крупных ресурсов, включая «Луркоморье» и видеохостинг YouTube. После удаления требуемых материалов эти сайты исключили из списка. Также с начала марта Twitter заблокировал в России четыре твита с запрещенной информацией.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.