Views Comments Previous Next Search

Новости

Джарвис Кокер из Pulp стал редактором издательства Faber

Фронтмен группы Pulp Джарвис Кокер объявил о том, что он занял позицию «редактора по особым поручениям» в британском издательском доме Faber & Faber.

Кокер сотрудничал с Faber в 2011-м, когда издательство опубликовало его книгу Mother, Brother, Lover: Selected Lyrics. Теперь же он будет заниматься в издательстве музыкальноориентированными книгами. Как сообщает The Quietus, первая книга, над которой трудится Кокер, — это Singing From The Floor писателя Джей Пи Бина, описывающая историю британских фолк-клубов 1950-х и 1960-х годов. Книга включает в себя интервью с крупнейшими артистами того периода, включая Пегги Сигер, Мартина Карти и Ширли Коллинз.

Джарвис Кокер (фото: livepict.com). Изображение № 1.Джарвис Кокер (фото: livepict.com)

Кокер познакомился с Джей Пи Бином благодаря певцу Ричард Хоули, который повстречал автора в одном из пабов и сообщил Кокеру, что нашел книгу для него. «Я должен признаться, что был в сомнениях. Но он был прав. Singing From The Floor изображает важную веху развития народной культуры в голосах тех людей, которые творили тогда, и это не простая задача. Особенно, когда рассматриваемые события произошли много лет назад и, вероятно, были связаны с употреблением алкоголя. Джей Пи Бин захватил этот момент перед тем, как его потеряли навсегда, и оживил все это на своих страницах. Он очень умный парень. Давайте поднимем за него бокалы», — заявил Кокер.

Singing From The Floor выйдет в апреле 2014 года в «социальной» серии Faber.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.