Views Comments Previous Next Search

Новости

В петербургском офисе «ВКонтакте» проходит обыск

В настоящее время в Доме Зингера на Невском проспекте, на шестом этаже, где расположен офис социальной сети «ВКонтакте», проходит обыск. Как сообщает ресурс «Фонтанка», обыск проводят следователи СК РФ при поддержке полиции Петербурга.

Николай Дуров, брат основателя соцсети, в своем профиле «ВКонтакте» пишет: «Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Пока всё цивильно. Ни один бурундук не пострадал. Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?»

В петербургском офисе «ВКонтакте» проходит обыск. Изображение № 1.

Обыски связывают с недавно совершенным наездом на инспектора ДПС. По некоторым данным, именно совладелец соцсети находился за рулем белого Mercedes, который в минувшую пятницу в Петербурге грубо нарушил правила, а затем скрылся с места происшествия. Между тем пресс-служба «ВКонтакте» уверяет, что машины у Дурова нет, а передвигается он на метро или пешком. ГИБДД также опровергает сообщения об участии Павла Дурова в аварии. При этом следователи обозначили причину визита как необходимость снять показания видеокамер по делу о наезде автомобиля, принадлежащего компании, на инспектора ГАИ.

Как сообщает Hopes&Fears, обыски могут быть связаны с конфликтом акционеров компании — Павла Дурова и Вячеслава Мирилашвили, Льва Левиева, а также владельца крупной доли через Mail.ru Group олигарха Алишера Усманова.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.