Views Comments Previous Next Search

Новости

В Москве прошла церемония вручения «Золотая маска»

Премию «Золотая маска» за лучший спектакль большой формы получил ярославский театр имени Волкова. Как сообщает Lenta.ru, призом была отмечена постановка «Без названия» режиссера Евгения Марчелли. В категориях «Лучший спектакль малой формы» и «Приз критики» победителем был назван спектакль «Антитела» режиссера Михаила Патласова из петербургского театра «Балтийский Дом».

Марат Гацалов за спектакль «Август: Графство Осейдж», который он поставил в театре «Глобус», получил «Маску» как «Лучший драматическим режиссер». Приз за лучшую женскую роль вручили Розе Хайруллиной (за роль Лира в одноименном спектакле); за лучшую мужскую — приз получил Виталий Кищенко (за работу в спектакле «Без названия»). «Маска» за лучшую роль второго плана досталась Светлане Немоляевой за игру в спектакле «Таланты и поклонники» театра имени Маяковского. В категории «Работа композитора в музыкальном театре» был отмечен Алексей Сысоев («Полнолуние», фестиваль «Территория»).

Специальных Премий Жюри драматического театра удостоились коллектив спектакля «Пристань» театра имени Вахтангова и дуэт Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной. Полный список лауреатов можно посмотреть на сайте премии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.