Views Comments Previous Next Search

Новости

Появился трейлер вампирского триллера «Византия»

Вчера в сети появился новый трейлер «Византии» (Byzantium) — очередной вариации модного вампирского сюжета, снятой на этот раз в Великобритании. Завязка сюжета такая же, как в «Сумерках» или «Впусти меня»: Джемма Артертон и Сирша Ронан играют мать и дочь, которые переезжают в курортный городок на юге Англии; героиня Ронан идет в школу, где у нее появляется любовный интерес. Тем временем у матери случается роман с владельцем пансиона «Византия» на побережье. Из трейлера, несмотря на две с лишним минуты его хронометража, довольно трудно уловить сюжет: в кадре мелькают какие-то мужчины, примерно полминуты занимает флешбэк в начало XIX века, и явно обещается экшен, но неясно, по какому поводу он случится. Напыщенный тэглайн не добавляет оптимизма. Впрочем, последние кадры ролика довольно многообещающие: Ронан стоит посреди, буквально, рек крови.

«Византию» поставил британский режиссер Нил Джордан, в чьей фильмографии уже есть один вампирский фильм («Интервью с вампиром»). Другие известные фильмы режиссера — «Мона Лиза», «Жестокая игра» и «Завтрак на Плутоне». Недавно он работал на съемках сериала «Борджиа». Джемму Артертон в последнее время можно было увидеть в «Гензеле и Гретель»; Сирша Ронан сыграла главную роль в «Гостье» по Стефани Майер. Разница в возрасте между двумя актрисами — всего восемь лет, что, в общем, видно и по трейлеру: если бы там не сообщалось прямым текстом, что они играют мать и дочь, об этом было бы трудно догадаться.

Последние полгода фильм ездит по фестивалям: от Торонто в сентябре до недавнего Стамбула и нью-йоркской «Трайбеки», которая начнется на следующей неделе. 31 мая состоится британская премьера, а 18 июля «Византия» выйдет в российский прокат.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.