Views Comments Previous Next Search

Новости

Серия «Гриффинов» о марафоне в Бостоне удалена из сети

После печальных событий 15 апреля в Бостоне эпизод мультсериала «Гриффины» Turban Cowboy, премьера которого состоялась в эфире еще в марте, удален с сайтов Fox.com и Hulu.com из-за того, что события в нем перекликаются с трагедией, произошедшей на марафоне. Руководство канала не планирует повторять серию в эфире, а также ведет переговоры с YouTube об удалении ее видеофрагментов.

По сюжету эпизода, Питер Гриффин, чтобы выиграть марафон в Бостоне, давит на автомобиле участников забега. Далее в той же серии Питер знакомится с террористом, планирующим взорвать мост. Террорист дает позвонить Гриффину со своего мобильника, после чего за кадром раздается взрыв. После теракта 15 апреля в сети появилось видео, в котором два этих фрагмента были смонтированы.

Американский документалист и конспиролог Алекс Джонс написал в своем твиттере, что создатели мультфильма предсказали теракт: «Сет Макфарлейн создал мультфильм, который высмеивает терроризм и изображает изуродованных бегунов Бостонского марафона». Однако сам создатель сериала назвал отредактированный клип отвратительным, а взрыв в Бостоне — преступлением и большой трагедией, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что 15 апреля около финиша международного марафона в Бостоне сработало два взрывных устройства, в результате чего погибли три человека и около 180 получили ранения. Личности подозреваемых еще не установлены.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.