Views Comments Previous Next Search

Новости

Разработана система, превращающая бумагу в сенсорный экран

С сегодняшними технологиями пользователи могут легко сохранять и использовать тексты и изображения на мультимедийных устройствах, однако когда дело касается печатных медиа, возникают определенные трудности. Компания Fujitsu представила концепт системы, которая обрабатывает печатные материалы и переносит их в цифровой вид. В установку интегрированы обыкновенная веб-камера, проектор и программное обеспечение, которое позволяет читателю сканировать изображения и оцифровывать текст при помощи кончиков пальцев, по сути превращая любую печатную страницу в сенсорный экран.

Конечно, пока это только концепт, который имеет определенные неудобства в использовании и ограничения. Но, вероятно, если в будущем эта система будет встраиваться в библиотечные столы, или, как говорится в проморолике, устанавливаться в офисах турагентов и в государственных учреждениях, где часто приходится иметь дело брошюрами, бумажными бланками и прочими документами, этот интерфейс может облегчить жизнь.

Этот концепт может быть реализован и в очках дополненной реальности. Так, например, очки Google Glass, в которые встроены камера и проектор, транслирующий изображение в глаз, теоретически могут предоставить аналогичный результат.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.