Views Comments Previous Next Search

Новости

Ларс фон Триер перестал быть персоной нон грата в Каннах

Дирекция Каннского фестиваля сняла статус «нон грата» с режиссера Ларса фон Триера, который в 2011 году был изгнан со смотра за «нацистскую» шутку на пресс-конференции, посвященной фильму «Меланхолия», сообщает Screen Daily.

Художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо в разговоре со Screen Daily рассказал, что он снова рад приветствовать Ларса фон Триера на набережной Круазетт. «...Он был объявлен персоной нон грата на 2011 год и никогда не был объявлен персоной нон грата навсегда», — пояснил он. Когда Фремо спросили о последней картине фон Триера «Нимфоманка», он заявил, что не видел этого фильма, потому что тот еще не закончен: «В тот день, когда у него будет готов фильм для Канн, мы поговорим о об этом снова».

Ларс фон Триер via Shutterstock. Изображение № 1.Ларс фон Триер via Shutterstock

Изначально предполагалось, что премьера полнометражной версии «Нимфоманки» должна состояться в мае, однако фон Триер не успел закончить картину в срок. Напомним, что фильм будет основан на воспоминаниях пятидесятилетней Джо (Шарлотта Генсбур) — нимфоманки, которая пересказывает события своей жизни незнакомцу (Стеллан Скарсгард). В фильме также задействованы Ума Турман, Шайа ЛаБаф, Джейми Белл, Кристиан Слейтер и Уиллем Дефо.

2011 году во время пресс-конференции Триер заявил, что понимает Гитлера как человека, добавив: «Я, конечно, за евреев, но согласитесь, Израиль приносит миру множество проблем». После высказывания режиссера обвинили в «оправдании нацистских преступлений» и даже завели на него дело, которое после допросов датской полиции уже в декабре 2011 года было закрыто.

66-й по счету Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года. Программа смотра была объявлена 18 апреля.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.