Views Comments Previous Next Search

Новости

В Каннах покажут новый фильм Алехандро Ходоровски

Вслед за главным конкурсом и «Особым взглядом» Каннский кинофестиваль опубликовал состав «Двухнедельника режиссеров». Это традиционная внеконкурсная программа, которую составляют из новых авторских фильмов со всего мира без особого принципа: здесь есть и полнометражные картины, и короткие; и документальные, и игровые. Главной достопримечательностью «Двухнедельника» в этом году должен стать новый фильм Алехандро Ходоровски «Танец реальности». Культовый чилийский режиссер не снимал уже больше двадцати лет.

Фото: Lionel Allorge. Изображение № 1.Фото: Lionel Allorge

«Танец реальности» основан на собственных мемуарах Ходоровски и рассказывает о детстве режиссера в Чили. Ходоровски описывает фильм как сюрреалистический (что ожидаемо), но его сын Бронтис отмечал в интервью, что картина будет непохожа на то, что раньше делал режиссер. Бронтис Ходоровски, как и двое его младших братьев, снялся в «Танце реальности» в одной из ролей.

В том же «Двухнедельнике режиссеров» покажут еще и документальный фильм «"Дюна" Алехандро Ходоровски», посвященный несостоявшейся экранизации Фрэнка Херберта (впоследствии ее осуществил Дэвид Линч, но без Сальвадора Дали и Орсона Уэллса, которых Ходоровски планировал снять в главных ролях). Кроме того, в программу вошли анимационно-игровой «Конгресс», снятый по рассказу Станислава Лема израильским режиссером Ари Фольманом («Вальс с Баширом»), «Анри» — вторая режиссерская работа актрисы Иоланды Моро, и «Тип-Топ» Сержа Бозона с Изабель Юппер.

Homepage image by Lionel Allorge

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.