Views Comments Previous Next Search

Новости

В каннское жюри вошли Кидман, Вальц и Энг Ли

Каннский кинофестиваль полностью объявил состав жюри очередного смотра, который пройдет с 15 по 26 мая. О том, что председателем жюри станет Стивен Спилберг, стало известно еще в апреле. Помогать американскому режиссеру в оценке фильмов основного конкурса будут еще 8 знаменитых кинематографистов из разных стран мира.

Жюри оказалось самым звездным за последние годы. Обычно в число судей попадают представители нескольких кинематографических профессий и зачастую кто-то, не связанный с кино (писатели, музыканты, модельеры, театральные драматурги), но на этот раз в списке есть только режиссеры и актеры. Из постановщиков в состав жюри, кроме Спилберга, попали британка Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»), румын Кристиан Мунджиу (лауреат «Золотой пальмовой ветви» за «4 месяца, 3 недели, 2 дня»), японка Наоми Кавасэ («Лес скорби», «Светлячок») и оскаровский лауреат Энг Ли. Актерский цех представлен Кристофом Вальцем, Николь Кидман, Даниэлем Отёем («Девушка на мосту», «Хамелеон», «Скрытое») и индийской актрисой Видьей Балан.

 Спилберг (фото: Gerald Geronimo). Изображение № 1.Спилберг (фото: Gerald Geronimo)

От этих девятерых будет зависеть судьба «Золотой пальмовой ветви» и других призов 66-го Каннского фестиваля. В главном конкурсе смотра участвует 19 фильмов — в их числе новые работы братьев Коэн, Романа Поланского, Стивена Содерберга, Такаси Миике, Джеймса Грэя и других знаменитых режиссеров.

Вторую по значимости каннскую программу «Особый взгляд» будет судить жюри во главе с датским режиссером Томасом Винтербергом. Оценивать короткометражки и студенческие фильмы в конкурсе «Синефондасьон» организаторы фестиваля доверили Джейн Кэмпион, лауреатке «Золотой пальмы» за «Пианино».

Homepage image by US Government

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.