Views Comments Previous Next Search

Новости

Гас Ван Сент хочет снимать «50 оттенков серого»

Экранизация бестселлера «50 оттенков серого» еще очень далека от запуска в производство, но ажиотаж вокруг нее не ослабевает. Еще осенью писатель Брет Истон Эллис, автор «Американского психопата», пытался навязать свою кандидатуру на место сценариста, устроив шумную кампанию в своем твиттере (в итоге студия Universal, которой принадлежат права на книгу, наняла писать адаптацию Келли Марсел, раньше работавшую на телевидении). Затем появился странный слух, что режиссером экранизации станет Анджелина Джоли. Теперь живой интерес к «50 оттенкам» выразил сам Гас Ван Сент.

Гас Ван Сент (фото: Shutterstock). Изображение № 1.Гас Ван Сент (фото: Shutterstock)

Как пишет издание The Wrap, Ван Сент не просто озвучил желание стать режиссером экранизации, но даже отправил продюсерам Universal специально снятый деморолик. Со ссылкой на источники внутри студии The Wrap сообщает, что это сексуальная сцена с участием Алекса Петтифера («Супер Майк!»): поскольку «50 оттенков» наполовину состоят из подобных эпизодов, умение снимать эротику для кандидата на место режиссера является обязательным требованием. При этом никакой информации о переговорах между культовым режиссером и Universal нет, так что, вероятно, Ван Сент просто проявил инициативу. Несмотря на то, что у проекта еще нет постановщика, уже объявлены примерные сроки релиза — лето 2014 года.

Последней на сегодняшней день режиссерской работой Ван Сента является «Земля обетованная» с Мэттом Деймоном. В Америке фильм вышел еще в конце декабря, а в феврале был показан на Берлинском кинофестивале и получил особое упоминание жюри; прокат в России, судя по всему, не планируется. Кроме того, недавно Ван Сент исполнил одну из ролей в триллере «Каньоны» по сценарию все того же Брета Истона Эллиса.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.