Views Comments Previous Next Search

Новости

Начался поиск людей, желающих поселиться на Марсе

Голландская компания в минувший понедельник объявила о том, что ищет людей, которые хотят поселиться на Марсе. Первая группа будет отправлена ​​на Красную планету в 2022-м и высадится там в 2023 году.

Фонд Mars One, целью которого является создание первой человеческой колонии на Марсе, приглашает заинтересованных людей со всего мира подать заявку на сайте apply.mars-one.com. Бас Лэнсдорп, один из основателей компании, заявил, что заявки принимаются до 31 августа. С каждого заявителя взимается сумма в $38, а собранные средства пойдут на финансирование полета на Марс.

Заявители должны будут пройти три раунда отбора и подготовки, пока их число не сократится до 40 кандидатов. Из них в ходе масштабного голосования будут выбраны только четверо. В итоге кандидаты будут семь лет проходить обучение.

Заявителям вовсе не обязательно иметь какой-либо опыт или профессиональное образование. Вместо этого Mars One ищет зрелых и интересных личностей, которые должны быть физически и психически здоровыми, а также обладать пятью качествами: стрессоустойчивостью, изобретательностью, любознательностью, умением быстро адаптироваться и доверять другим.

До полета поселенцев в планах Mars One создать среду обитания, пригодную для человека, используя марсоход. Фонд запланировал запуск аппарата на октябрь 2016 года. Стоимость проекта будет исчисляться миллиардами долларов, и Mars One планирует зарабатывать средства, запустив собстенное ТВ-шоу.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.