Views Comments Previous Next Search

Новости

Джон Кесслер представил кинетическую инсталляцию The Web

Джон Кесслер — художник, создающий кинетические скульптуры из механизмов и камер наблюдения, — представил свой последний проект The Web в Швейцарском институте в Нью-Йорке. Инсталляция представляет собой пространство, наполненное компьютерными платами, мониторами и синими материями. Все находится в движении, и все взаимосвязано. Крошечные камеры наблюдения, которые, кажется, смотрят в пустоту, на самом деле создают тщательно спланированный видеоряд, который транслируется на мониторах. А устройства и объекты в одном углу помещения взаимодействуют с предметами в другом углу. The Web подобна огромной машине Руба Голдберга, напичканной кучей камер.

Художник также создал приложение для iPhone, которое могут скачать все посетители выставки. Оно позволяет делать фотографии, которые появляются на разных мониторах по всему пространству, и предоставляет аудитории возможность поучаствовать в инсталляции.

The Web продолжает длинный ряд художественных произведений, критикующих одержимость общества смартфонами и прочими устройствами. Все метафоры, рекламные образы, используемые в инсталляции, и механизированный манекен, листающий картинки на iPad, напоминает, что мы являемся рабами своих устройств.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.