Views Comments Previous Next Search

Новости

Новый фильм Джармуша взяли в Канны

Каннский кинофестиваль обнародовал несколько дополнений к своей программе. Когда на прошлой неделе она была опубликована, одним из сюрпризов стало отсутствие в какой бы то ни было секции нового фильма Джима Джармуша. Справедливость восстановлена: вампирская история «Выживут только влюбленные» (Only Lovers Left Alive) с Тильдой Суинтон была вне очереди включена в основной конкурс и стала двадцатым претендентом на «Золотую пальмовую ветвь».

Новый фильм Джармуша взяли в Канны. Изображение № 1.

«Выживут только влюбленные» — одиннадцатый полнометражный фильм Джармуша, он находился в работе три года. Известно, что это нетипичная для Джармуша жанровая история (или, что более вероятно, отталкивающаяся от жанра). Главный герой — андеграундный музыкант Адам (Том Хиддлстон), который воссоединяется со своей возлюбленной Евой (Суинтон). Их роман длится уже не первое столетие, поскольку эти два героя с ветхозаветными именами — вампиры. Кроме Хиддлстона и Суинтон, в фильме снялись Миа Васиковска (она сестра Евы), Джон Херт и Антон Ельчин. Фильм ожидается в прокате в конце декабря.

Вместе с Джармушем программу фестиваля дополнили еще несколькими фильмами. Вне конкурса покажут новую документальную ленту Клода Ланцманна — автора восьмичасового «Шоа» о холокосте. Еще три новых фильма включены в секцию «Особый взгляд» — вторую по значимости конкурсную программу Канн.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая. Председателем жюри, которое будет оценивать фильмы основного конкурса, станет Стивен Спилберг.

Homepage image by Georges Biard

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.