Views Comments Previous Next Search

Новости

Томас Альфредсон снимет фильм по Астрид Линдгрен

Недавно стало известно, что съемки «Команды Смайли» — продолжения «Шпион, выйди вон» по роману Джона Ле Карре — начнутся не раньше 2014 года. Это означает, что у режиссера Томаса Альфредсона в рабочем графике появилось много свободного времени. Шведский сайт MovieZine сообщает, что постановщик займет его фильмом «Братья Львиное сердце» по книге Астрид Линдгрен. Картина должна стать самой дорогой постановкой в истории скандинавского кино — бюджет оценивается в 50 миллионов долларов. То, что режиссером назначен Альфредсон, неудивительно: он не только самый виртуозный шведский режиссер, но и самый известный за рубежом. Его экранизация мрачной вампирской сказки «Впусти меня» шла в международном прокате, а «Шпион, выйди вон», снятый в Англии, получил несколько крупных наград и номинации на «Оскар».

Хотя «Братья Львиное сердце» спродюсированы в Швеции и будут сниматься там же, диалоги Линдгрен прозвучат с экрана на английском, и к проекту планируется привлечь международный актерский состав. Фильм должен быть готов в конце следующего года.

Томас Альфредсон (фото: Sam Hughes). Изображение № 1.Томас Альфредсон (фото: Sam Hughes)

Повесть рассказывает о двух братьях и их путешествии в сказочную страну Нангиял, которая представляет собой загробный мир. Для детской литературы книга неожиданно мрачная, но в Швеции «Братья Львиное сердце» считаются классикой наряду с более легкими произведениями Линдгрен о Карлсоне, Эмиле и Пеппи Длинныйчулок. В Швеции повесть уже экранизировалась в 1977 году.

Homepage image by WikiCommons user Sebb

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.