Views Comments Previous Next Search

Новости

Samsung делает ставку на апп, предвосхищающий события

Еще в октябре прошлого года стало известно о разрабатываемом приложении MindMeld — подобии Siri, которое может распознавать разговор восьми человек. Программное обеспечение заранее предоставляет на экранах устройств информацию, которую предположительно хотели бы увидеть беседующие. Сегодня три крупные компании Samsung, Intel и Telefónica объявили об инвестировании в Expect Labs, которая ответственна за разработку технологии «опережающей обработки данных» (Anticipatory Computing), лежащей в основе приложения.

«Мы сосредоточены на разработке программного обеспечения, которое воспринимает, что происходит в комнате, и предоставляет информацию людям прежде, чем они узнают, что им нужно это, — говорит генеральный директор Expect Labs Тим Таттл. — Нам повезло, что некоторые из крупнейших мировых компаний согласны, что за этим будущее, и решили сотрудничать с нами».

Пока неизвестно, каким образом три совершенно разные компании собираются использовать эту технологию в дальнейшем. Вероятно, приложение может быть интегрировано в телевизоры и телефоны и прочие устройства для упрощения поиска нужного контента. Тем временем приложение MindMeld скоро выйдет для Android-устройств; следить за проектом можно здесь

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.