Views Comments Previous Next Search

Новости

В Каннах покажут 3D-фильмы Годара и Гринуэя

Очередные новости о программе Каннского кинофестиваля: в секции «Неделя критики» (La Semaine de la Critique) в день закрытия состоится показ трех короткометражек, снятых Жан-Люком Годаром, Питером Гринуэем и Эдгаром Перой. Фильмы сделаны в португальском городе Гимараэш в рамках проекта под названием 3x3D — все три сняты в соответствующем формате.

«Самое время». Изображение № 1.«Самое время»

Питер Гринуэй представит работу под названием «Самое время». Британец последние двадцать лет занимался видеоинсталляциями и мультимедийными проектами, а в фильмах применял мультиэкранное изображение и прочие необычные приемы, так что его интерес к 3D неудивителен. Тем более не стало неожиданностью участие в проекте Годара: 82-летний режиссер «новой волны» всегда был склонен к экспериментам и уже пару лет назад обещал, что следующий фильм сделает в модном формате. Его короткометражка называется «Три катастрофы» и анонсирована как «"Истории кино" в 3D». Наконец, завершающей частью триптиха станет Cinesapiens португальского авангардиста Эдгара Перы — как и у Годара, лента является рефлексией на тему кино. 3x3D покажут в Каннах 23 мая, после чего он выйдет во французский прокат.

Это не первый случай, когда формат 3D используется за пределами Голливуда. Его уже применяли в своих документальных фильмах Вим Вендерс («Пина») и Вернер Херцог («Пещера забытых снов»). Впрочем, на этот раз речь идет о проекте, специально направленном на исследование возможностей стереоформата.

Программа основного конкурса Канн, а также секций «Особый взгляд», «Двухнедельник режиссеров» и «Синефондасьон» была опубликована ранее. Фестиваль будет проходить с 15 по 26 мая.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.