Views Comments Previous Next Search

Новости

Опубликован трейлер «Дворецкого» с Уитакером и Опрой Уинфри

В сети появился первый трейлер фильма «Дворецкий» — новой работы Ли Дэниелса, автора «Сокровища» и «Газетчика». Картина сделана в респектабельном жанре байопика, но герой ее довольно необычен. Дэниелс снял фильм не о тех, кто вершит историю, а о том, кто за этим наблюдает: в центре сюжета — человек, постоянно общавшийся с семью президентами США, но при этом совершенно не известный общественности. Это дворецкий, работавший в Белом доме в течение нескольких десятилетий.

Несмотря на необычный выбор героя, по трейлеру можно предположить, что подход к жанру биографии Дэниелс избрал довольно стандартный: имеются пунктирный сюжет, охватывающий всю жизнь персонажа, тревожные флэшбеки и патетическая музыка. А самым примечательным в ролике оказывается актерский состав.

Главную роль в фильме играет Форест Уитакер. Задействованы также Опра Уинфри, Ленни Кравиц, Дэвид Ойелоуо, Ванесса Редгрейв, Мелисса Лео, Джон Кьюсак, Робин Уильямс, Алан Рикман и Лив Шрайбер. Последние четверо играют роли президентов (Уильямс — Эйзенхауэр, Шрайбер — Линдон Джонсон, Кьюсак — Никсон, Рикман — Рейган).

Американские зрители смогут увидеть фильм в октябре. Российская премьера пока не назначена; поскольку «Дворецкий» наверняка будет претендовать на несколько «Оскаров», вполне возможно, что в России фильм выпустят к сезону кинопремий в январе-феврале следующего года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.