Views Comments Previous Next Search

Новости

Работу Тимофея Ради выставили в Нью-Йорке

Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя воссоздал свою инсталляцию «Стабильность», пирамиду из щитов ОМОНа, на выставке Cutlog в Нью-Йорке, которая открылась для публики 10 мая. Пятидневная художественная выставка-ярмарка Cutlog организована агентством The July 16.

«Стабильность», фото: t-radya.com. Изображение № 1.«Стабильность», фото: t-radya.com

В прошлом году Радя со своей командой возвели в лесу под Екатеринбургом гигантский «карточный домик» из 55 щитов, увенчав его троном. Пирамида, которая вскоре рухнула, была посвящена митингам на Болотной площади и символизировала хрупкость российской мощи. «Я помню, как я видел столкновения демонстрантов с полицией на Болотной площади в декабре 2012 года... Это был хороший пример того, как некоторые проблемы не могут быть решены при помощи силы. Применение силы — это просто отсрочка принятия необходимых решений. Это все равно, что строить карточный домик, который, несмотря на прочность материалов имеет очень сомнительную стабильность», — цитирует Радю Calvert Journal.

Тимофей Радя, один из самых ярких современных российских уличных художников, был номинирован на главную государственную награду в области современного искусства «Инновация», которая ежегодно вручается ГЦСИ. Прочитать интервью Look At Me с Радей можно по ссылке.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.