Views Comments Previous Next Search

Новости

Чиновники недовольны мультфильмами на канале 2x2

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, собирается поднять вопрос о правомерности показа каналом 2х2 в дневное время мультфильмов, предназначенных для просмотра взрослыми, сообщает Interfax. «Я буду ставить вопрос. В майские праздники я следила, чтобы внуки — им 3 и 6 лет — не смотрели канал 2х2, там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение, это 18+ — невозможно смотреть, а показывают круглые сутки», — заявила чиновница журналистам.

Мизулина добавила, что по закону о защите детей от вредной информации подобные мультфильмы можно показывать на общественных каналах с 23:00 до 6:00, но в любое время — только на кабельных каналах.

«Пропаганда гомосексуализма присутствует в разных формах. Гомосексуальное сообщество взрослых — это их выбор, пусть они живут, имеют свои формы жизни, но навязывать такую информацию детям и не защищать их — это неправильно, пусть они вырастут и сделают выбор сами, а не так, когда это делается таким образом, хитро, скрыто вбрасывается — такая ненавязчивая пропаганда», — сказала Мизулина.

Напомним, что федеральный закон Российской Федерации «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Акт неоднократно критиковался за использование без определения понятия «семейные ценности», а также различение без определений «половых отношений» и «сексуальных отношений».

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.