Views Comments Previous Next Search

Новости

Архив Андрея Тарковского оцифруют

Архив режиссера Андрея Тарковского, выкупленный за 1 млн 300 тыс. фунтов стерлингов представителем Ивановской области на торгах аукционного дома Sotheby's в конце прошлого года, будет оцифрован в Ивановской центральной универсальной научной библиотеке, сообщает Интерфакс.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что архив, хранящийся в областном музее, будет «оцифрован с помощью нового программно-аппаратного комплекса Optima V — планетарного полуавтоматического сканера с фотокамерой, объективом, сетевым адаптером». Аппаратура позволит сканировать материалы, находящиеся в сшитом виде, в ветхом состоянии и выполненные на разных типах бумаги — кальке, газетной бумаге, картоне, мелованной и фотобумаге.

Известно, что в архиве Тарковского числится около 1300 предметов: фотографии, негативы, три варианта книги «Запечатленное время» — один рукописный и два машинописных, а также множество прочих записей и писем.

Тарковский родился в 1932 году в селе Завражье в Ивановской Промышленной области (сейчас село расположено в Костромской области). С 1936-го по 1939-й он жил в Юрьевце Ивановской области в доме отчима матери, а затем во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.