Views Comments Previous Next Search

Новости

The New Yorker предоставил источникам анонимность

The New Yorker на этой неделе запустил систему Strongbox («Сейф») для отправки файлов и сообщений корреспондентам журнала, которая гарантирует информаторам издания беспрецедентные условия анонимности.

Информатор может использовать Strongbox для отправки информации анонимно следующим образом: во-первых, он получит доступ к сети Tor, которая анонимизирует пользователя при помощи сложного алгоритма шифрования. Затем он сможет загрузить файл или сообщение, которому будет присвоен уникальный код. Все зашифрованные файлы передаются на сервер отдельно от остальных данных.

Редакторы The New Yorker периодически будут проверять Strongbox с помощью ноутбука, подключенного к VPN. Требуемый файл может быть загружен сотрудниками на флэш-накопитель и скачан на ноутбук, не подключенный к интернету, память которого очищается каждый раз, когда тот выключается. Затем пользователю потребуется подключить второй флэш-накопитель с ключами для расшифровки файлов.

Strongbox стал одним из последних вкладов покойного американского интернет-активиста, программиста и писателя Аарона Шварца, который был привлечен к проекту The New Yorker почти два года назад. Шварц свел счеты с жизнью в минувшем январе, когда ему были предъявлены обвинения в компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях.

The New Yorker предоставил источникам анонимность. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.