Views Comments Previous Next Search

Итальянцы экранизируют биографию Лимонова

Биографическая книга об Эдуарде Лимонове, которая стала во Франции бестселлером и номинировалась на Гонкуровскую премию, будет экранизирована. Права на адаптацию романа Эмманюэля Каррера приобрели итальянские продюсеры Марио Джанани и Лоренцо Мьели, недавно работавшие с Бернардо Бертолуччи над картиной «Ты и я».

Режиссером фильма назначен Саверио Костанцо, молодой постановщик, чей фильм «Одиночество простых чисел» участвовал в конкурсе Венецианского фестиваля 2010 года. Съемки назначены на 2014 год — они будут проходить в России, Нью-Йорке и Париже. Автор романа, как и его герой, будут консультировать создателей фильма.

 Фото: Rodrigo Fernandez / WikiCommons. Изображение № 1.Фото: Rodrigo Fernandez / WikiCommons

Роман «Лимонов» излагает неординарную биографию российского писателя и политика и рассказывает последовательно о юности Лимонова в Харькове, затем об эмиграции в США и Францию, возвращении на родину и деятельности во главе НБП. В конце прошлого года книга была издана в русском переводе.

Заметим, что многие подробности биографии Лимонова изложены в его собственных книгах — к примеру, о нью-йоркских годах рассказывает «Это я, Эдичка», а о харьковских — романы «Подросток Савенко», «Молодой негодяй» и «У нас была великая эпоха». «Подросток Савенко» был экранизирован Александром Велединским под названием «Русское».

Homepage image by Dmitry Rozhkov / WikiCommons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.