Views Comments Previous Next Search

Кастинговые новости: Мортенсен и Камю, Динклейдж и Эдгар По

Вигго Мортенсен, который неоднократно играл испаноязычные роли, а также разговаривал по-русски в «Пороке на экспорт» Дэвида Кроненберга, собирается расширить свой языковой репертуар. Актер согласился на роль во французском фильме по рассказу Альбера Камю «Гостеприимство» из сборника «Изгнание и царство». Картина получит название «Вдали от мужчин» (Loin des hommes), а снимать ее будет малоизвестный режиссер Давид Эльоффен, сообщает Variety. Действие рассказа происходит в Алжире, где герой Мортенсена работает учителем во время войны за независимость от Франции.

 Вигго Мортенсен (Фото: Shutterstock). Изображение № 1.Вигго Мортенсен (Фото: Shutterstock)

Тем временем изданию Screen Daily стало известно, что самый известный американский актер-карлик Питер Динклейдж подписался на главную роль в экранизации рассказа «Прыг-Скок» («Лягушонок», Hop Frog) Эдгара Аллана По. Несмотря на обманчиво безобидное название, это готическая новелла о придворном шуте, который жестоко мстит своему господину и его вассалам за унижения. Сюжет был использован Роджером Корманом в фильме «Маска красной смерти» (1964), одной из нескольких вольных экранизаций По, предпринятых режиссером в середине шестидесятых. Постановкой фильма с Динклейджем займется режиссер Марк Палански («Пенелопа»).

Тем временем другая звезда «Игры престолов» Карис ван Хоутен сыграет Грету Гарбо в байопике знаменитой шведской актрисы. Англоязычный проект по сценарию шведки Сони Юргенсен рассказывает, как продавщица из стокгольмского универмага превратилась в главную звезду немых, а затем и звуковых фильмов студии MGM, сообщает тот же Screen Daily.

Homepage image by Josh Jensen / Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.