Views Comments Previous Next Search

Автор «Острова проклятых» напишет сценарий для Ди Каприо

Деннис Лихейн — один из самых авторитетных современных писателей в Голливуде. На его прозе были основаны такие фильмы, как «Таинственная река» Клинта Иствуда, «Прощай, детка, прощай» Бена Аффлека и «Остров проклятых» Мартина Скорсезе; свой следующий фильм «Ночная жизнь» Аффлек снимет по еще одному роману писателя. При этом Лихейн почти никогда не писал сценарии сам — единственным опытом в этом деле для него остается драма «Районы» (Neighborhoods), которую он сам же и срежиссировал в середине девяностых. У Variety, однако, появилась информация, что «Двадцатый век Фокс» хочет нанять Лихейна для сценария «Трэвиса Макги» по детективному роману Джона Д. Макдоналда. Главную роль, по слухам, должен сыграть Леонардо Ди Каприо.

 Автор «Острова проклятых» напишет сценарий для Ди Каприо. Изображение № 1.

«Трэвис Макги» будет основан на книге «Расставание в голубом» (A Deep Blue Good-By) — первом из двадцати одного романа о частном сыщике, работающем в штате Флорида. Роман написан в 1964 году, в центре сюжета — солдат, который после Второй мировой войны тайно перевез в Америку нечто ценное.

«Расставание в голубом» не так просто поддается адаптации: до того как пригласить Лихейна, студия пробовала нанять двух других сценаристов, в числе которых оскаровский лауреат Марк Боул, но оба, видимо, не справились с задачей. Судя по тому, что «Фокс» в результате обратились к такому автору, как Лихейн, на проект возлагаются серьезные надежды.

Homepage image by Siebbi / ipernity

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.