Views Comments Previous Next Search

Оливье Ассайяс снимет триллер в США

Издание Indiewire выяснило, что Оливье Ассайяс готовится к американскому дебюту. Космополитичный режиссер никогда не страдал от фобии английского языка, в отличие от многих французов: в его карьере были фильмы вроде «Ирмы Веп», «Демона-любовника» и «Выхода на посадку», где большая или значительная часть диалогов происходила не на французском (не говоря уж о многоязычном «Карлосе»). Однако до сих пор Ассайяс все же базировался во Франции.

В Америке режиссер займется криминальным триллером под названием Hubris («Гибрис» или «Хюбрис» — древнегреческое слово, обозначавшее гордыню). Это фильм совместного производства четырех американских студий, режиссером которого раньше числился Тодд Филд («Как малые дети»). Сценарий написал Бобби Мореско («Столкновение») по мотивам журнальной статьи: четверо мелких преступников грабят чикагский ломбард, после чего узнают, что он принадлежит крупному гангстеру.

Фото: Mannfred Werner / WikiCommons. Изображение № 1.Фото: Mannfred Werner / WikiCommons

Производство фильма начнется только в середине следующего года. Это связано с тем, что сейчас Ассайяс работает над другим фильмом (тоже англоязычным): картиной «Зильс-Мария» (название швейцарской деревни, в которой жил Ницше) с Жюльетт Бинош, Мией Васиковска и Хлоей Морец. 6 июня в российский прокат выходит последняя на настоящий момент лента режиссера «Что-то в воздухе».

Homepage image by Mannfred Werner / WikiCommons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.