Views Comments Previous Next Search

Содерберг снимет медицинский сериал

Стивен Содерберг официально завершил карьеру как кинорежиссер, однако насчет телевидения он ничего подобного не говорил. Последняя его работа — «За канделябрами» о знаменитом пианисте Либераче — находится где-то на границе между ТВ и большим кино: фильм показали в конкурсе Каннского кинофестиваля, но в прокат он не выйдет, а американская премьера пройдет в это воскресенье на канале HBO. Теперь режиссер планирует снять для канала Cinemax, который принадлежит HBO, сериал из десяти эпизодов.

 Содерберг прощается с большим кино (фото: nicolas genin / flickr). Изображение № 1.Содерберг прощается с большим кино (фото: nicolas genin / flickr)

Содерберг станет режиссером и продюсером проекта под заглавием The Knick. Действие сериала будет разворачиваться в 1900 году в нью-йоркской больнице Knickerbroker Hospital (отсюда название). Героями станут сотрудники этого учреждения. Главную роль, по сведениям Indiewire, должен сыграть Клайв Оуэн.

Это уже не первый телепроект, с которым за последнее время связывают имя Содерберга. Сам режиссер недавно говорил, что задумал двенадцатисерийную экранизацию «Торговца дурманом» Джона Барта, но эта идея, судя по всему, пока не получила развития.

Homepage image by Nicolas Genin / Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.