Views Comments Previous Next Search

В сети опубликован последний сценарий Алексея Балабанова

Ровно через девять дней после кончины режиссера Алексея Балабанова на сайте Seance.ru опубликован последний сценарий под названием «Мой брат умер». Как сообщает ресурс, разрешение на публикацию было получено у кинокомпании СТВ и родных Балабанова. Закончить работу над этим проектом режиссеру помешала смерть.

Друг режиссера Александр Мосин, сыгравший в шести его фильмах, в том числе «Кочегар», «Я тоже хочу», рассказал ресурсу «Фонтанка.ру»: «Да, он был закончен буквально в последний день, – рассказал он. – Но Лешка его написал в черновом варианте, мы с ним постоянно созванивались по 10-15 раз ежедневно и уточняли, как это должно выглядеть, как должно быть сыграно и другие организационные моменты. То есть можно сказать, что идея готова, но там нет раскадровок и деталей, это пока просто черновик».

Завершить последний замысел отца решил сын Балабанова, который намерен снять фильм. По словам 23-летнего Федора, он давно собирался помочь отцу со съемками и разговаривал об этом с ним. «Папа не был против. Мы буквально за день до смерти с ним разговаривали», – рассказал Федор Балабанов. Также он добавил, что в проекте должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.