Views Comments Previous Next Search

Минкультуры хочет привлечь к ответственности торрент-юзеров

Министерство культуры подготовило обновленную версию поправок к законопроекту по борьбе с пиратством в сети. В документе говорится, что нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей, считает Минкультуры. Предполагается, что владельцы сайтов будут обязаны отслеживать легальность размещенного контента. Для этого им придется сверяться со специальным государственным реестром, сообщает «Газета.ру».

В законопроекте также говорится, что владельцы поисковиков «обязаны обеспечить приоритетное предоставление в результатах поиска ссылок на сайты в сети интернет, которые содержат легальную информацию». Кроме того, из выдачи должны быть удалены ссылки на информацию или сайты, «доступ к которым блокирован или запрещен». За «неоднократные или грубые нарушения интеллектуальных прав» ресурсы предлагается закрывать, а если такие сайты размещены на зарубежных серверах, интернет-провайдеры должны блокировать к ним доступ.

Нарушением авторского права может считаться не только размещение пиратского контента, но и публикация ссылки на страницу с нелегальным контентом. Если хостинг-провайдер или владелец сайта не удалит материалы, нарушающие закон, на них предлагается наложить штраф на сумму до миллиона рублей.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.