Views Comments Previous Next Search

Режиссеры «Кон-Тики» могут заняться пятыми «Пиратами»

«Пираты Карибского моря» пока не собираются заканчиваться, но то направление, которое приняла франшиза в четвертой части, пришлось не по душе продюсерам «Диснея». Недавно они наняли на пятый фильм сериала нового сценариста — Джеффа Натансона («Поймай меня, если сможешь»), а также решили отказаться от услуг режиссера Роба Маршалла. Хореограф, известный в кино по фильму «Чикаго», продержался на месте постановщика всего один фильм (в отличие от его предшественника Гора Вербински, который работал на трех).

На смену Маршаллу идут сразу два режиссера. По сведениям Entertainment Weekly, норвежцы Эспен Сандберг и Йоаким Реннинг находятся в финальной стадии переговоров со студией. Этот дуэт прославился в прошлом году фильмом «Кон-Тики», который в фикционализированной форме воссоздавал знаменитое путешествие Тура Хейердала. Помимо наград на фестивалях Сандберг и Реннинг были номинированы на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке (но проиграли Михаэлю Ханеке). Но и помимо «Кон-Тики» в фильмографии режиссеров есть примечательный пункт: в 2006 году они сняли для Люка Бессона комедийный вестерн «Бандитки», который, правда, провалился как по сборам, так и у критиков. Зато главную роль там играла Пенелопа Крус, которая теперь является одним из главных лиц пиратской франшизы.

кадр из «Кон-Тики». Изображение № 1.кадр из «Кон-Тики»

Съемки пятых «Пиратов» планируется начать в январе и выпустить в прокат в июле 2015 года. Пока что о проекте ничего не известно (кроме того, что там будет играть Джонни Депп).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.