Views Comments Previous Next Search

Антон Корбейн снимет байопик Джеймса Дина

Антон Корбейн займется байопиком о Джеймсе Дине. Фильм под названием «Жизнь» (Life) расскажет историю дружбы между американским актером и фотожурналистом Деннисом Стоком. Действия картины будут происходить в тот период жизни, когда мелодрама «К востоку от рая» 1955 года, сделавшая его знаменитым, еще не вышла. Фотограф Сток получает задание от агентства Magnum снять молодого Дина, в конечном итоге их встреча перерастает в дружбу и пара отправляется в путешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. За сценарий к фильму ответственен Лука Дэвис, а бюджет проекта оценивается в $10-15 млн. Съемки, как ожидается, стартуют в начале 2014 года.

Джеймс Дин (фото: PD-PRE1964). Изображение № 1.Джеймс Дин (фото: PD-PRE1964)

«К востоку от рая» по роману Джона Стейнбека был одним из трех фильмов, которым Дин обязан своей популярностью. Два других — «Бунтовщик без причины» и «Гигант». Актер погиб в автокатастрофе в сентябре 1955 года. Самый известный на сегодня байопик Дина — телевизионный фильм 2001 года «Джеймс Дин», в котором главную роль исполнил Джеймс Франко.

Антон Корбейн — нидерландский фотограф и режиссер, репутацию которого составили поставленные им видеоклипы и графика для музыкальных ансамблей (Depeche Mode и U2). В 2007 году вышел его первый художественный фильм «Контроль» о жизни фронтмена британской рок-группы Joy Division Иэна Кертиса.

Homepage image by Roy Lichtenstein

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.