Views Comments Previous Next Search

Apple подписали договор с Warner Music к запуску iRadio

Компания Apple подписала контракт с Warner Music, а также музыкальным издательством Warner/Chappell. Cогласно документу, корпорация получила доступ к музыкальным записям компании и издательские права. Сделка, вероятно, связана с потоковым сервисом, которое в СМИ называют iRadio. CNET сообщает, что обе стороны достигли соглашения сегодня утром, предполагая, что Apple работает сверхурочно, чтобы представить проект на всемирной конференции разработчиков Apple WWDC.

Apple подписали договор с Warner Music к запуску iRadio. Изображение № 1.

О планах Apple запустить собственное радио стало известно еще в прошлом году. Компания уже подписала договор с Universal Music, однако Sony на данный момент пока уклоняется от участия в сделке. Тем не менее Apple делает успехи — контракт с Warner Chappell может иметь решающее значение в конкурентной борьбе нового сервиса Apple с Pandora и ему подобными.

Новый продукт, скорее всего, выйдет в виде приложения, совместимого с портативными «яблочными» гаджетами (iPhone, iPad и iPod Touch). Как ожидается, онлайн-радио будет бесплатным, а его доход будет обеспечиваться рекламой.

Конференция WWDC, которая стартует 10 июня, будет посвящена релизам новых версий iOS и OS X. iRadio может также стать одним из ключевых предметов презентация компании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.