Views Comments Previous Next Search

Американский программист изобрел напиток, заменяющий пищу

24-летний программист из Калифорнии Роб Райнхард изобрел необычный порошковый продукт, который может заменить людям обычную пищу. Так называемый сойлент разводится обычной водой, в результате чего получается сладковатый напиток без запаха, отлично утоляющий голод. В нем содержатся все необходимые для организма питательные вещества: углеводы, жиры, белки, соли, — сообщает InoPressa со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

По словам Райнхарда, он питается исключительно сойлентом уже несколько месяцев и чувствует себя отлично. В день он выпивает около литра своего напитка — в этом количестве содержится суточная доза необходимых веществ, которая полностью соответствует рекомендациям Национальной академии наук США.

Будучи программистом, Райнхард постоянно размышлял над оптимизацией своего быта. Он изучил труды по биологии и пришел к выводу, что человеческий организм нуждается не в еде как таковой, а в правильном сочетании химических элементов. Райнхард экспериментировал с многочисленными веществами, смешивал их, используя в качестве жирной основы оливковое масло, и наконец подобрал оптимальный рецепт для своего «коктейля будущего».

На прошлой неделе Райнхард заявил о своей готовности начать массовое производство нового продукта. Для запуска проекта ему потребовалось $100 тыс., однако Райнхарду уже удалось собрать от спонсоров почти $430 тыс.

Homepage Image via fb.com/rrhinehart

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.