Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» инвестирует 150 тысяч евро в проект Wikidata

На конференции SemTechBiz в Сан-Франциско стало известно о том, что «Яндекс» инвестирует в проект Wikidata сумму в 150 тысяч евро.

Wikidata — новый проект Фонда «Викимедиа», который представляет собой совместно редактируемую базу знаний со структурированной системой хранения данных. Проект нацелен на улучшение качества текстов «Википедии»: он позволит редакторам более эффективно тратить свое время, сообщает Habrahabr.

Wikidata будет предоставлять данные, которые можно использовать в региональных «Википедиях». Первым шагом проекта было обеспечение доступа к ссылкам на версии статьи на разных языках, которые раньше хранились децентрализованно. Следующий шаг — предоставить «Википедии» новую форму структурированных данных: например, идентификаторы IMDb будут отображаться из Wikidata.

В отличие от подобного проекта — Freebase, для Wikidata гораздо важнее многоязычность и наличие источников. Самое очевидное отличие в том, что Freebase делает Google, а Wikidata — некоммерческая компания, что снижает риски использования данных из нее.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.