Views Comments Previous Next Search

Microsoft, Google, Facebook, Apple, Yahoo! работают на разведку США

Washington Post сообщает, что в рамках программы, известной как PRISM, ряд американских интернет-компаний в течение шести лет обеспечивает правительству США доступ «непосредственно к [их] центральным серверам». Список компаний, которые сознательно принимают участие в программе, включает Microsoft, Google, Facebook, Apple, Yahoo!, AOL, PalTalk и Dropbox.

Правительство имеет доступ к визуальному контенту (фото и видео), аудиозаписям, электронной почте, логам доступа и документам. Иными словами — ко всему. Раннее было известно, что после событий 11 сентября правительство США также собирает данные о каждом телефонном звонке, сделанном на территории страны. Как сообщается, программа PRISM не имеет цели следить за гражданами США, а касается исключительно иностранцев, проживающих за пределами страны.

Microsoft, Google, Facebook, Apple, Yahoo! работают на разведку США. Изображение № 1.

 

По данным Washington Post, Microsoft стала первой компанией, принявшей участие в программе, затем к ней подключились Yahoo!, Google и Facebook — Apple подписалась в последнюю очередь. Конгресс США, как сообщается, наделил министерство юстиции особыми полномочиями, чтобы «заставлять компании, неохотно идущие на сотрудничество, выполнять предписания». Журналисты обратились к компаниям, участвующим в программе, за комментариями, однако Facebook, Google, Microsoft и Apple отрицают свое участие.

Пока трудно оценить, какие опасности может нести то, что вся наша частная жизнь в сети находится под надзором правительства США, ведь такие компании, как Microsoft и Google, могут знать все, начиная от вашего любимого кафе до номера банковской карты.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.