Views Comments Previous Next Search

Американский художник планирует распечатать интернет

Американский поэт и художник Кеннет Голдсмит арендовал 500 квадратных метров пространства в Мехико, чтобы разместить распечатанные материалы всего интернета.

Голдсмит с помощью Tumblr обратился к интернет-пользователям со всего мира, чтобы те отправили ему все, что возможно, — один лист или целый грузовик распечаток. На реализацию этого проекта, посвященного распространению идеи открытого доступа к информации в интернете, художника вдохновила деятельностью Аарона Шварца. Интернет-активист покончил жизнь самоубийством в ожидании решения федерального суда за то, что он скачал миллионы научных статей из цифровой библиотеки JSTOR.

Несмотря на благие намерения, есть и те, кто считают, что это пустая трата ресурсов (в первую очередь бумаги и денег). На Change.org даже запущена кампания по сбору подписей в попытке остановить Голдсмита.

Проект просуществует с 26 июля по 30 августа, однако сам Голдсмит признался: шансы на то, чтобы напечатать что-либо близкое по объему со всем контентом в интернете, ничтожны.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.