Views Comments Previous Next Search

Компания Apple заключила финальную сделку перед запуском iRadio

Компания Sony наконец подписала контракт с Apple, в результате чего все три главные звукозаписывающие компании, включая Universal и Warner Music, теперь будут предоставлять музыкальный контент для сервиса iRadio. Ресурс AllThingsD сообщает, что Apple объявит официально о своем новом музыкальном сервисе в понедельник. Ранее сообщалось, что iRadio запустится в течение нескольких месяцев после конференции WWDC.

Напомним, что в мае Apple достигли соглашения с Universal Music Group, а несколько дней назад заключили сделку с Warner Music. C Sony не удавалось договориться до сих пор: якобы руководство компании хотело, чтобы Apple платили им больше, чем конкуренты iRadio — Pandora.

О планах Apple запустить собственное радио стало известно еще в прошлом году. Новый продукт, скорее всего, выйдет в виде приложения, совместимого с портативными «яблочными» гаджетами (iPhone, iPad и iPod Touch). Как ожидается, онлайн-радио будет бесплатным, а его доход будет обеспечиваться рекламой.

Конференция WWDC, которая стартует 10 июня, будет посвящена релизам новых версий iOS и OS X. iRadio может также стать одним из ключевых предметов презентации компании.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.