Views Comments Previous Next Search

Стивен Спилберг предсказал крах киноиндустрии

Стивен Спилберг, выступая перед студентами факультета кинематографии Университета Южной Калифорнии, предсказал, что киноиндустрию в ее нынешнем виде ждет крах, — для этого лишь достаточно, чтобы полдюжины фильмов с бюджетом $250 миллионов провалились в прокате, а вероятность такого исхода крайне высока, сообщает HollywoodReporter.

Фото: Shutterstock. Изображение № 1.Фото: Shutterstock

По его словам, многим молодым кинематографистам не хватает чувства меры, что в сочетании с некоторой их ограниченностью неизбежно приведет к провалам высокобюджетных картин. Это станет естественной причиной изменений в принципах работы прокатчиков — в частности, начала дифференциации цен на билеты в кинотеатр. Спилберг предположил, что поход в кинотеатр на нового «Железного человека» обойдется зрителю в $25, а посмотреть биографическую картину вроде «Линкольна», вероятно, будет стоить $7. Он также добавил, что ситуация с его «Линкольном» была близка к тому, что фильм чуть было не вышел на телеканале HBO, а не в кинопрокате.

Джордж Лукас в свою очередь добавил, что в дальнейшем киноиндустрия перейдет на «бродвейскую» модель распространения — фильмы будут выходить в прокат реже, но при этом каждая картина будет крутиться на экранах по году и более, а цены на билеты вырастут. Большая же часть фильмов, по мнению обоих режиссеров, будет выпускаться сразу на телеэкраны. С помощью ТВ нишевым режиссерам будет легче взаимодействовать с целевой аудиторией.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.