Views Comments Previous Next Search

Из сети «ВКонтакте» активно удаляют пиратскую музыку

В соцсети «ВКонтакте» резко возросло количество сообщений с требованиями удалить музыку, которые приходят пользователям, нелегально разместившим композиции в открытом доступе. За предупреждением следует удаление пиратских треков — они не изымаются из поиска, однако прослушать их не дает предупреждение.

Эти жалобы приходят от имени Sony Music, Universal Music Group и Warner Music Group, — как известно, эта триада обладает правами на большую часть популярных композиций.

Проблема удаления музыки «ВКонтакте» стала одной из самых обсуждаемых тем в «Твиттере», — так хэштег #вернитемузыкувVK находится в списке мировых трендов сервиса. Одной из первых выразила протест певица Виктория Дейнеко, сообщает «Цукерберг позвонит». Она сообщила, что «не видит смысла пользоваться ВК без аудиозаписей», после чего удалила свой аккаунт. К протесту присоединились и другие пользователи.

Напомним, что сегодня в Госдуме принят «антипиратский» законопроект, предусматривающий досудебную блокировку сайтов, на которых обнаружен незаконно размещенный контент, защищенный авторским правом.

Очень верятно, что во «ВКонтакте» так же активно начнется удаление видеоконтента. По данным источников Look At Me, загруженные пиратские фильмы начнут пропадать из общего доступа уже в понедельник.

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.