Views Comments Previous Next Search

OMA построит во Франции многофункциональный мост

Архитектурное бюро OMA лидирует в борьбе за проект моста Жан-Жак Боск, который будет построен на реке Гаронна в городе Бордо. Архитектор Клемент Бланш, руководящий проектом вместе с Ремом Колхасом, сказал, что сам по себе мост пока не является «событием» для города, но он может стать отличной площадкой для любых событий: «Мы хотим выразить экспрессию простоты с помощью инновационных технологий, лиричности и простых, ясных форм. Минимализм позволит нам создать главную пешеходную зону города, отличную площадку для общественных мероприятий с гибкими возможностями для транспорта. Это будет настоящий мост XXI века».

Фото: oma.eu. Изображение № 1.Фото: oma.eu

Архитекторы видят мост как место для прогулок, которое к тому же содержит полноценную транспортную инфраструктуру. Каждый вид транспорта — машины, автобусы и велосипеды, будут иметь свою отдельную полосу, но больше всего места будет выделено для пешеходов. Мост будет спроектирован так, чтобы под ним свободно могли проплывать суда.

Муниципалитет города заявил, что хочет видеть что-то «смелое». Бюро OMA в этом конкурсе соревнуется с проектом компании Dietmar Feichtinger Architectes, а его победителя объявят в декабре этого года. Сам же мост планируют построить к концу 2018-го.

Архитектурное бюро OMA основал Рем Колхас в 1975 году. На счету компании бесчисленное множество крупных проектов, среди которых, например, здание Центрального телевидения Китая, центральная библиотека Сиэтла. В 2000 году компания стала обладательницей премии Притцкера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.