Views Comments Previous Next Search

Российский телефон Yota получил «Золотого льва» в Каннах

Российская компания Yota Devices взяла золотую награду в новой номинации Innovation Lions за телефон с двумя экранами. Один из экранов работает как электронные книги на технологии чернил, поэтому устройство не разряжается рекордно долгое время. Как Look At Me писал ранее, гибрид смартфона и электронной книги YotaPhone уже был оценен по достоинству, к примеру, его назвали главным мобильным гаджетом выставки CES 2013.

В новой номинации «Каннских львов» пока раздали только 4 награды. По словам главы жюри Дэвида Дрога: «Важно быть избирательным». Гран-при «Инновации» получила компания, создавшая открытую программу для разработчиков C++ под названием Cinder. Другие победители тоже заслуживают упоминания: это банковская карта, на поверхности которой находятся кнопки и экран для того, чтобы оперативно проверять баланс, и социальное приложение Thunderclap (ниже).

«Каннские львы» — не просто фестиваль рекламы. Его полное название Cannes Lions International Festival of Creativity, поэтому новой категории удивляться не стоит. Главная особенность начинания — необходимость публично защитить свой проект. Презентациями собственных инновационных разработок компании занимались в первый день открытия, 15 июня. По правилам, у спикера есть 10 минут на презентацию и 10 минут на вопросы из зала.

 

Cinder

 

Thunderclap

 

Getin Noble Bank

Российский телефон Yota получил «Золотого льва» в Каннах. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.