Views Comments Previous Next Search

В Швеции хотят построить жилой небоскреб из дерева

Бюро CF Møller представило проект жилого небоскреба из дерева для архитектурного конкурса HSB Stockholm 2023. Такой тип постройки, по мнению архитекторов, дешевле, проще и устойчивее, чем типичные конструкции из бетона и стали. «Мы не могли строить здания из дерева раньше, потому что бетон и сталь оккупировали рынок. Теперь же промышленность задумалась об экологии».

По словам архитектора Оле Йонссон из CF Møller, дерево дешевле, чем железобетон, потому что этот материал легче и его транспортировка стоит меньше. В основе данной конструкции все же будет бетонный стержень, хотя изначально постройка была задумана полностью деревянной.

В Швеции хотят построить жилой небоскреб из дерева. Изображение № 1.

«Кроме того, дерево обеспечивает хороший внутренний климат, прекрасную акустику, помогает регулировать внутреннюю температуру, и его не надо покрывать штукатуркой или другими химическими материалами», — говорит Йонссон. Новый жилой комплекс предполагает гаражи для велосипедов, солнечные батареи на крыше и мини-огороды для жителей.

Помимо CF Møller в конкурсе участвуют еще две команды архитекторов. Проголосовать за лучший проект можно на странице HSB Stockholm в «Фейсбуке».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.