Views Comments Previous Next Search

Психотерапевт поставила диагнозы популярным супергероям

Развлекательный портал The Credits пригласил клинического психотерапевта Натали Петайк, чтобы та поставила диагнозы самым популярным супергероям. Фанаты говорят, что результаты получились довольно точными.

Несмотря на то, что доктор была не знакома со вселенной комиксов, она смогла разобраться в болезненных наклонностях персонажей по их кратким биографиям и даже предложила варианты лечения. Однако истории героев были описаны таким образом, что даже не все фанаты смогли опознать их. Вот, например, история Супермена:

«Мальчик вырос в любящей семье. В юности он выяснил, что был усыновлен, а его биологические родители, которые, кстати, не американцы, — мертвы. Чувство отчуждения внутри него увеличивается, когда мальчик обнаруживает в себе суперспособности, связанные с его настоящими родителями и их местом рождения. Кларк хочет узнать, кто же он такой — тот, кем его воспитали, или тот, кем он был рожден. Несмотря на все суперспособности, парень хочет работать в журналистике».

Супермен (иллюстрация: thecredits.org). Изображение № 1.Супермен (иллюстрация: thecredits.org)

На основании этих данных психотерапевт сделала вывод, что природе Супермена сложно бороться с его воспитанием, и этим объясняется его стремление к одиночеству. Доктор Петайк призналась, что ее диагнозы не могут претендовать на достоверность, потому что она не имела возможности пообщаться с пациентами лично.

 

Бэтмен

«Его хищное поведение по отношению к врагам — это своеобразный защитный механизм против уязвимости от своих собственных страхов».

Бэтмен (иллюстрация: thecredits.org). Изображение № 2.Бэтмен (иллюстрация: thecredits.org)

 

Человек-паук

«Он боится своих поступков и при этом чувствует вину за бездействие. Это основной источник его неврозов. Важно, чтобы он простил себя за смерть дяди».

Человек-паук (иллюстрация: thecredits.org). Изображение № 3.Человек-паук (иллюстрация: thecredits.org)

 

Росомаха

«Он не умеет формулировать свои потребности в отношениях. Я бы постаралась помочь ему задуматься о том, каких людей он хочет видеть рядом с собой».

Росомаха (иллюстрация: thecredits.org). Изображение № 4.Росомаха (иллюстрация: thecredits.org)

 

Женщина-кошка

«Похоже, она начинает сомневаться в моральности своих поступков, она не понимает, как эти действия изолировали ее от других, и поэтому она постоянно находится в бегах».

Женщина-кошка (иллюстрация: thecredits.org). Изображение № 5.Женщина-кошка (иллюстрация: thecredits.org)

 

Железный человек

«Он избегает близких отношений, опасаясь, что станет уязвимым. Его безрассудство и беспечность говорят о том, что он держит людей на расстоянии».

Железный человек (иллюстрация: thecredits.org). Изображение № 6.Железный человек (иллюстрация: thecredits.org)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.